Кто нибудь занимался?
Говорят очень тяжело прыгать в бассейне под руководством тренера, но что не сделаешь ради красоты....
Аква эробика
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12006-12-27 23:20:04
Поделиться22006-12-28 03:41:40
Аква-фитнес
«Аква»- вода, «фитнес» - быть в форме.
Аква-фитнес - быть в форме, посредством занятий в воде.
Вода - это колыбель жизни, универсальная среда для занятий любыми видами физической активности. Это прекрасная среда для расслабления, отдыха и закаливания. Кроме того, вода дает ощущение легкости и комфорта, «смывает» неприятности и трудности дня. Когда за окном метель и холод, занятия в бассейне напомнят о теплых краях и пляжном сезоне. А в летний зной - нет ничего лучше, чем окунуться в прохладную воду бассейна.
Плавание
Пользу от занятий в воде может получить любой человек: физически подготовленный и неподготовленный, умеющий плавать и не имеющий навыков плавания, атлет и новичок. Занятия в воде благоприятны для людей различного пола и возраста, пожилых и детей, беременных и кормящих женщин, людей с различными отклонениями в состоянии здоровья. Водная среда во много раз плотнее, чем воздушная. Сопротивление воды во много раз больше сопротивления воздуха. Поэтому мышцы в воде работают гораздо активнее, чем на «суше».
Выбрав для занятий воду можно самостоятельно плавать от бортика к бортику, отсчитывая километры. Можно прибегнуть к помощи профессионального инструктора, который поможет во время персональной тренировки: скорректировать технику плавания, «поставить» правильное дыхание, потерять лишние килограммы, освоить новые стили плавания, одним словом, поможет почувствовать себя «ихтиандром» или «русалкой», научиться быть с водой на «ты».
Аква-аэробика
- Уроки для начинающих
Если Вы раньше не имели опыта занятий аква-аэробикой, обязательно посетите урок для начинающих. Bt Aqua - введение в аква-аэробику. С помощью инструктора Вы познакомитесь с «водной терминологией», освоите базовые движения аква-аэробики, научитесь правильному дыханию и специальным приемам безопасного пребывания в воде. Тренер познакомит вас со всеми видами оборудования, используемого на уроках аква-аэробики.
- Уроки от среднего до высокого уровня подготовленности
Теперь Вы знакомы со спецификой занятий в водной среде и можете посещать все уроки.
Необходимо только правильно рассчитать свои силы, обратите внимание на "приставки", определяющие уровень интенсивности уроков.
- Уроки аэробной направленности
Deep Aqua (урок проводится только на глубокой воде). Урок направлен на тренировку сердечно-сосудистой, дыхательной систем организма, развитие координационных способностей. Используемое оборудование аква-пояс и аква-перчатки. Интенсивность средняя. Продолжительность 60 мин.
- Рекомендуется для среднего уровня подготовленности.
Aqua Step (урок проводится только на мелкой воде). Урок для заядлых степистов, направлен на тренировку сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма, развитие координационных способностей. Используемое оборудование аква-степ, аква-перчатки. Интенсивность средняя. Продолжительность 60 мин.
- Рекомендуется для среднего уровня подготовленности.
Поделиться32007-03-27 23:59:25
я занималась летом, я просто ездила в бассеин плавать и там каждый день проводились занятия и я от нефиг делать занималась...
меня вечно на ха-ха пробивало, не знаю почему...
домой приехжала уставшая...
но очень довольная...
Поделиться42007-03-29 15:54:27
представляю почему пробивало на хи хи, потому-что тяжело действительно, чувствуешь себя клячей=)))))))))))))))))))))))